Ernährung

Tu deinem Leib etwas Gutes, damit deine Seele Lust hat, darin zu wohnen.

Teresa von Ávila

Unsere Nahrung soll all unsere Sinne befriedigen, sehen, riechen und schmecken. Sie soll gleichzeitig der gesunde Treibstoff für unseren Körper sein. Das was wir essen ist das, von dem unser Körper den vielfältigen Anforderungen, die wir an ihn haben, bewältigen soll.

Wir besinnen uns mit dem, was wir lehren, zurück auf ursprüngliche Nahrungsmittel und eine Nährstoffzusammensetzung, die uns zu dem gemacht hat, was wir sind. Damit machen wir keineswegs einen Schritt zurück, sondern orientieren uns an neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen.

  • Weg von einer kohlenhydratlastigen Ernährung hin zu gesunden und sättigenden Fetten.
  • Weg von Industrienahrung und Lebensmittelchemie hin zu authentischer, echter Nahrung.

Low Carb Ernährung in ihren Varianten ist vielfältig und reichhaltig, Genuss kommt dabei genau so wenig zu kurz wie eine gute Versorgung jeder einzelnen Körperzelle. Es ist wichtig zu verstehen, was wir brauchen, was unsere Zellen in Betrieb hält, und wie es dahin kommt.

Wir lehren, was beim Essen passiert, und warum das so ist. Natürliches Essverhalten ist erlernbar und ist für eine gesunde Gewichtsentwicklung ebenso wichtig wie für unser geistiges und körperliches Wohlergehen.

Als Gesundheits- und Ernährungscoach setzen Sie ihr Fachwissen ein und begleiten Sie gesunde Menschen auf ihrem Weg zu neuen Essgewohnheiten. Ihre Klienten sind figur- und fitnessbewusste Menschen, aber auch Menschen, die aus gesundheitlichen Gründen ihre Ernährung umstellen müssen. Den Umfang bestimmen Sie, Ihre Vorkenntnisse und persönliche Zielsetzung.